| 23.04.2007, 18:21 | Sipler | Актуальная тема,предлагают обсудить :)
У меня вообще всё очень просто.
Маленькие сеточки по 5 доменов(раньше больше делал) по 10к страниц на каждом домене.Разбивается на 10 субдоменов.
Шаблоны на каждый субдомен разный + на каждую страницу сейчас встраиваю рсс агрегатор ;)
Спам очень умеренный,хотя сейчас можно и в дигг постить,главное чтобы проиндексировалось,а дальше уже перелинковка поднимает :)
В последнее время гугл правда тупой стал,или схема испортилась моя :(
Неделями в индекс не пускает :(
Также заметил что если домен покупать на 5-10 лет,то в индексе держится очень долго всё. |
| 23.04.2007, 18:23 | Sipler | Кстати,поднимать низкочастотники с помощью социалок это клёвая тема :) |
| 23.04.2007, 18:53 | alexf2000 | Приведи пример. Какой низкочастотник стоит того, чтобы я сидел и ковырялся со своим списком 300 диггоподобных сайтов, добавляя туда ссылки? :) |
| 23.04.2007, 19:07 | Rico | Ну вот в адалте, например, низкочастотников полезных очень и очень много. И траф там набрать можно достаточто большой таким образом.
Увы, по теме мне добавить особо нечего, потому что не считаю себя успешным в плане своих новых доменов. |
| 23.04.2007, 20:26 | cg_fov | Мне не жалко, т.к. есть другие способы, которые работают так же хорошо. :)
В данный момент у меня не плохо работает такая схемка: покупаются домены, гинерится дор ~ 100-200 страниц, марковыми цепями, исходный размер текст ~ 1mb, в моем случае это адалт поэтому весь дор (на 1 домен) идет по одной нише, кеи отбираются вручную, по принципу: картинки к картинкам (прим.: barfland teen pics, american teens gail kim ass pic ...), видио к видео, модели к моделям, и т.п., всё это хозяйство гинерится на отдельные домены. Весь этот сыр бор имхо, необходим для того что бы получить хорошую отдачу от внутренней перелинковки, за счет линков с мегатематической сстраницы.
По кол-ву текста на станице: счас стараюсь делать паги большими по тексту, ~20-50kb - пусть гугл треснит от его анализа. :D. По перелинковке: хаотичная, по 10-15 ссылок на странице. Сачас вот думаю напрячь мозг и руками с карандашом, продумать, прочертить боле менее оптимальную перелинковку (не рандомную), а потом заюзать ее в дорген, хз думаю при не рандомной перелинковке на таких маленьких дорах, подобные действия должны пойти только на пользу.
Спам, спам, спам... спам - сука зло ! Поэтому его я тоже юзаю, и как дополнение, и как основной способ вывода доров. В данном случае пишу, как про основной способ выводов дорвеев. Можно собрать 2 базы, одну здоровую, скажем на 100к ресов (как у меня) и 1 маленькую ~1к ресов ( как у меня тоже :)) ), большая нужна если неохота заморачиваться с маленькой, по маленькой чуть позже. Что б все вышесгинеренное хозяйство благополучно папало в индекс, нужно приблизительно по 10-20 линков на каждую пагу, оставляя в ресурсе ~20 линков, нужно просто оказаться в нужный момент времени в нужном месте (собсно гугл бот их должен схавать пока они не уползли в ад, в последнее время что-то только от главных страниц "гестов" вижу толк), всего в 100-200 "гостевых", в которые удасца оставить активные линки. В общем ленивый способ и не дающий 100% гарантии, что все будет гут, но будет почти все хорошо в 90% случаях. Маленькая база, хороша тем что она маленькая и тем, что гугл на ресы из этой базы часто заходит и кешеирует, т.к. такие ресы на первый взгляд практически ничем не отличаются от сотен тысч других ресов, то в них срут одинаково умеренно, но мы зная эти ресы, может постить свои линки в десятки раз чаще, т.е. как бы можно "держать" первую пагу гесты с пиаром, держать в прямом смысле этого слова, т.к. она на 70%-100% может быть забита линками на собственные дорвеи.
В общем после индексации, на что уходит максимум 3ое суток, дор дает не равномерное кол-во траффа около 1 недели, мало в первые дни жизни, очень много в середине и чуть меньше перед смертью :). По цифрам, у меня обычно в день (в среднем) выходит около 3к уников, с одного такого доменьчика.
Фууф заипался писать. Завтра наверно напишу про мой опыт не больших сеток. |
| 23.04.2007, 20:33 | pir8 | :)) делай больше, кидай дальше |
| 23.04.2007, 22:03 | Chekist | Через скока в индекс пускало? |
| 23.04.2007, 22:29 | pir8 | 4-5 дней как правило |
| 23.04.2007, 22:40 | pingo | а какя разницо, сколько времяни проходит до индекса, главное - это сколько такие ресурсы там живут.
..зачем вы пугаете гугл 10к пагами сразу? ну сделайте какойнить индикатор, по которому паги добавляются автоматом.. например заход бота ask будет служить командой для добавления 2 паг. имха не будут долго жить в гугле такие домены, которые возникли из неоткуда сразу с 10к страницами.
ну это моё мнение, сам делаю по нч на своих доменах, по 20-25 паг. |
| 23.04.2007, 23:15 | pir8 | Долго жить они не будут еще из-за говеных ссылок и контента))) Ты же сам понимаешь, что тут еще и другие факторы будут влиять |
| 23.04.2007, 23:32 | pingo | Долго жить они не будут еще из-за говеных ссылок и контента))) Ты же сам понимаешь, что тут еще и другие факторы будут влиять
конечно.. ваще тема поднята оч интересная.. например можно наштамповать
1000 паг на домене, каждую заточив на определённый НЧ кей, а можно сгенерить 20 паг, каждую заточить на 50 НЧ кеев грамотно применяя <h1>..<h6> alt_ы на картинках и другие теги, к которым гугл не равнодушен.
Обладая хорошими инструментами, можно добится интересных результатов. |
| 24.04.2007, 01:09 | cg_fov | да, тоже вариант, легче загнать в индекс, но тут имхо кликабельноть будет подхрамывать, ты пробывал скажем сделать 1к страниц по тем же кеям что и делаеш 20 паг, как по трафу разница ? |
| 24.04.2007, 08:05 | pingo | да, тоже вариант, легче загнать в индекс, но тут имхо кликабельноть будет подхрамывать, ты пробывал скажем сделать 1к страниц по тем же кеям что и делаеш 20 паг, как по трафу разница ?
кликают нормально, ратио 1:10 :peace: инсталы VC кодека + ещё 4 партнёрки.
..я не делаю ресурсы с огромным количеством паг, очевидно ведь, что это "красный флаг" для гугла.. мож есть конечно свои хитрости у кого-то, но имха такие ресы долго не живут.
ээ.. кто хочет, могу дать доступ до генератора :rolleyes:
cg_fov, у тебя что в мешке? трафик? :D |
| 24.04.2007, 13:48 | Sipler | мляя... оффтоп какой получилсо :(Я думаю никто не будет против, что оффтоп потёрт ?:)
Теперь предложения потестить/посмотреть (если это приватно) будем обсуждать в личке :) |
| 24.04.2007, 14:19 | smeshnoj | полгода как-то убил на свои домены, схемы были одни и теже. один вылез, 3 нет. + очень много был в индексе по низкарям, а толку них небыло. дрочить на индекс не впечатлило и забил. сейчас опять взялся... но, уже всё совсем по другому. чуть позжже отпишусь :) |
| 25.04.2007, 21:07 | kanscx | Кстати, ни у кого сегодня в бан не улетало? У меня улетело нах сразу одновременно 3 домена, которые спамились в разное время... |
| 26.04.2007, 22:11 | cg_fov | Пытался делать сетку доров, на своих доменах, 2 раза, второй от первого ничем принципиально не отличался, разве что на для второго было куплено 16 ип из двух разных подсетей класса C.
Собственно как я делал:
Купил 50 доменов, отобрал 400к низкочастотных кейвордов, распределил по 50 доменам. На каждом домене было ~ по 20 сабов, на каждый саб было сгинерено ~ по 400 страниц. Все страницы внутри саба были рандомно между собой перелинкованы (по 10-20 ссылок на паге), так же стояло около 10 линков на странички других доменов и 1 ссылка на индекс саба. Индексы каждого саба были перелинкованы между собой в пределах домена. Текст брался из серпов гугла (сниппеты и тайтлы), тянулось по 100 резалтов под каждый кей.
Спамились только индексы сабов, никаких пиаристых линков отдельно не проставлялось. Через пару дней все сабы появились в серпе и пошол небольшой траф. Через неделю у каждого домена в индексе гугла было от 100-500 страниц, за пару апдейтов они хз куда улетали, но их замещали новые страницы, типа круговорот получился, через месяц сеть была проиндексирована ~ на 80%, но жесть, все улитело в суплиментал. В общем-то я рад, что она хоть окупилась через 4 дня, что не скажеш о второй попытке.
Во второй раз делал так же, тока купил ip и разделил их на все домены. Первые страницы появились как обычно через 2ое суток, с кол-вом проиндексированных паг обстояло не так гладко, как впервый раз, да и в бан все ушло через неделю, неуспев окупиться.
пока больше не буду делать сетки, что-то тут имхо, много подводных камней |
| 26.04.2007, 22:34 | pingo | так же стояло около 10 линков на странички других доменов
зря наверное, если работаешь на своих доменах и результаты работы спамишь, смысла нет большого перелинковывать домены между собой. Стоит только тогда перелинковать, когда гугл уже "утопил" все ресурсы, и очевидно, что они отудабольше не вернутся. Думаю, это не панацея конечно, но одна из причин
ухода в бан.
Может быть принцип такой: сгенерил, проспамил, гугл дал траф, за счёт этого трафа сетка окупилать, дальше нужна прибыль, тут и должны включится яха с мсн. |
| 26.04.2007, 22:45 | kanscx | 2 cg_fov, а как генеришь контент? Возможно из-за контента саплементал. |
| 26.04.2007, 22:48 | cg_fov | все домены до сих пор живы в яхе, но там проиндексировались только страницы которые спамились, а мсн побанил всё чуть позже гугла
to kanscx
контент не гинерился, использовалась выдача гугла |
| 26.04.2007, 23:31 | kanscx | Странно, я обычно тоже из сниппетов генерю - никогда в саплементал не улетало. Правда спам сильный и потому они долго не живут у меня. |
| 04.05.2007, 11:18 | wadonius | Делаю всё так же в принципе , с малыми отличиями ... вот как у меня происходит :
Покупаю домен , делаю на него доров от 500 до 3к паг в корень , спамлю чисто индексы по хрумеру , а все подряд по ВИП-у ... индексация занимает сутки - максимум 2е .. но в выдаче нифига не видать .. сразу как будто в песке , ничего не понимаю что не так .. но тут есть одно НО .. хостера я не менял никогда ... всё что есть на своём серваке ... около 150 доменов там моих .. примерно все по такой схеме .. может в этом и есть трабл (в том что хостера не менял) ?
P.s. хостер - Экстонцы
P.P.S.
А вообще тема для меня да и не только наверно для меня , Мега интересная .. так что давай те развивать :) |
| 04.05.2007, 14:29 | pir8 | Подсетка ИПов какая? |
| 04.05.2007, 14:51 | wadonius | их у меня 2 .. одна 85-ая там почти нет доменов , вторая 64ая |
| 10.05.2007, 09:46 | register fren | Cделал на домене которому пару мес 4000 страниц , на каждой по 10 линков на другие страницы, текста слов 300-400 генеренного не по маркову , уникального , почти читаемого , поставил 1 линк на блоге на карту, через 5 дней в индексе 760 паг, первые дни было до 200 уников , сейчас трафа почти нет хотя страниц в индексе больше , некоторые паги в supplemental..все , сегодня уже домен забанен , видно изза тогда то сразу страниц 4000 появилось , и индексил ог по 150-200 паг в день |
| 10.05.2007, 23:54 | zbest | Итак, что у меня?
В последнее время все очень хренова. Свои домены них* не индексируются. Через день после спама проиндексируются пару страниц и все, повисят недельку и в баню. Менял все: перелинковку, количество сабов, паг, размер паги, шаблон, тип и количество спама. Не помогает. Остался только вариант с базой и хостинг. Базу наверно пора уже обновить. А насчет хостинга не знаю. Может ИП надо чаще менять. А может недоспам или переспам. Хз. Хостинг - doorway-pilot. |
| 11.05.2007, 02:23 | Maximus325 | Значится у меня следующим образом дела обстоят. Делал на своих по трём схемам.
1. Просто свежезареганный домен. Входит в индекс быстро выходит так же быстро. В топе особо не появлялся.
2. Сайт с ПР4 - делал на его поддомене. Быстро входит. Висит подольше. В топе появлялся. Но постепенно начинает опадать из топа и индекса. Уходит весь постепенно (2-3 недели).
3. Экспаерд домены с ПР (обычно 2-3). Вообщем таких мало потому сделал пока только четыре. Один не вылез вообще не разу в индексе - видимо был забанен за что то ещё до меня. Второй - делал по тематике старого сайта (фототехника) - быстро схавался, быстро вышел в топ 10, затем упал позиций на 20 (через неделю), и там до сих пор колупается то вверх то вниз (прошло три недели). Третий сейчас обрабатываю.
Везде делал по 5 папочек, по 500 паг в папочку, с морды ссылки на индексы папок. Всё спамилось по базе но не сильно, так что бы на домен было по 20К беков (упоминаний) по гуглу.
Да, кеи - фототехника, адалт, фарма, просто в перемешку - всё с конкуренцией до 3 млн по гуглю. |
| 17.05.2007, 19:17 | neox | сколько не пробовал на своих доменах с гугла трафа было только первые дни и мало. С мсна до сих пор траф идёт, хотя уже и забросил это дело.
А вообще кто какими доргенами пользуется для работы на своих доменах кроме самописных ? какой посоветуете ? |
| 17.05.2007, 19:59 | senior_pomidor | последний раз все в саплементал улетело хз почему |
| 18.05.2007, 11:54 | mavook | сделал для теста посл раз 9 доменов
слабо спамнул мордашку
два вылетело через 3 дня с 200 паг
другие дошли до 1000-11к паг но тоже ушли блин |
| 12.06.2007, 20:45 | samik | Подскажите у кого есть наблюдения. Как часто нужно менять айпишники для нормальной работы?
С одной стороны некоторые пишут, что чуть ли не после каждого бана сетки айпи меняют, а с другой стороны есть же фрихосты типа fd-host, у которых есть ограниченный набор айпишек на всех пользователей, и видимо доры сидят и траф идет, раз хост живет. |
| 13.06.2007, 01:57 | Sipler | Подскажите у кого есть наблюдения. Как часто нужно менять айпишники для нормальной работы?
С одной стороны некоторые пишут, что чуть ли не после каждого бана сетки айпи меняют, а с другой стороны есть же фрихосты типа fd-host, у которых есть ограниченный набор айпишек на всех пользователей, и видимо доры сидят и траф идет, раз хост живет.
После бана сетки лучше менять Ипы.
Ты думаешь фд-хост не меняет айпишек?
Да и судя по топу вебмастеров,хост не очень то и живёт... |
| 13.06.2007, 21:10 | samik | После бана сетки лучше менять Ипы.
Ты думаешь фд-хост не меняет айпишек?
Да и судя по топу вебмастеров,хост не очень то и живёт...
Я понимаю, что чем чаще менять тем лучше.
А fd-host относительно редко ипы меняет, потому что чтобы их поменять нужно чтобы все пользователи, которые работают со своими NSми тоже меняли ипы, и как правило по этому поводу появляется инфа в админке. |
| 14.06.2007, 01:23 | cg_fov | ну вобще можно не менять и год... как у меня с некоторыми, и проходили по тем ип, не один к доменов |
| 14.06.2007, 09:42 | alexcm | Я просто на каждом серваке каждые месяца 3 беру 2-3 пачки новых.. старые не выкидываю. |
| 14.06.2007, 10:26 | mr.haron | я хуячу на домен по 3-5 сабов по 100-500 страниц, каждая страница точится под несколько кеев, пуляю на фд таких доменов пару десятков не линкую между собой, спамлю кажудую пагу разными анкорами, за 3 -4 дня в серпах отбивают себя х2 и умирают, с мсн и яхи нули как их переубедить не знаю |
| 24.06.2007, 06:28 | Lethal | я хуячу на домен по 3-5 сабов по 100-500 страниц, каждая страница точится под несколько кеев, пуляю на фд таких доменов пару десятков не линкую между собой, спамлю кажудую пагу разными анкорами, за 3 -4 дня в серпах отбивают себя х2 и умирают, с мсн и яхи нули как их переубедить не знаю
Яха тормозная,через полгодика начнёт траф давать :))
Есть вопрос.
Как гугл относится к поддоменам вида - http://sub.podsab.domen.com
и есть ли какой-то смысл в генерации большого кол-ва сабов,а не папок ? |
| 25.06.2007, 14:06 | mr.haron | Яха тормозная,через полгодика начнёт траф давать :))
Есть вопрос.
Как гугл относится к поддоменам вида - http://sub.podsab.domen.com
и есть ли какой-то смысл в генерации большого кол-ва сабов,а не папок ?
разницы между папками или сабами не замечал |
| 28.06.2007, 14:36 | mr.haron | в продолжение темы: для теста пульнул 30 доменов по 5к кеев, 1 кей на пагу - НЧ рандомно выдернул для спама по 200 линков с каждого прошелся по небольшому колву дружественных ресурсов с ними, после индексации через пару дней второй раз прошелся по большему колву ресурсов, и еще через пару дней прогнал все по половине базы, на теперешний момент по 300-500 страниц в выдаче 50-200 в соплях с каждого домена, ничего вроде не забанилось, траффа дает не очень много но растет, и живет третью неделю.
Кстать что за новая фишка - бонусный регистратор? естдомайнсы кликвипы и т.п. рассадники ЗЛА занедорого отпадают? |
| 28.06.2007, 21:54 | NIM | когда работал c итальянским гуглом, заметил что при спаме карты домены быстрее уходят в бан, нежели при спаме каждой паги |
| 29.06.2007, 11:48 | Radnek | Кстать что за новая фишка - бонусный регистратор? естдомайнсы кликвипы и т.п. рассадники ЗЛА занедорого отпадают?
Я вообще не понимаю что значит бонусный регистратор и как это может повлиять... Может кто объяснит? Кстати, это реселлеры |
| 29.06.2007, 11:58 | Dem0kratizat0r | Я вообще не понимаю что значит бонусный регистратор и как это может повлиять... Может кто объяснит? Кстати, это реселлеры
Вероятно имеется ввиду регистрация доменов через старых регистраторов типа яхи, гоудяди и т.п. с вешаньем доменов на их НСы. Тогда, если гугля принимает во внимение хуизные данные, трастовости типа должно быть больше. Всё-таки доры там обычно не хостят :) , ip там белые, с хорошей историей. Ну я думаю вы поняли мою мысль. |
| 29.06.2007, 19:38 | mr.haron | Вероятно имеется ввиду регистрация доменов через старых регистраторов типа яхи, гоудяди и т.п. с вешаньем доменов на их НСы. Тогда, если гугля принимает во внимение хуизные данные, трастовости типа должно быть больше. Всё-таки доры там обычно не хостят :) , ip там белые, с хорошей историей. Ну я думаю вы поняли мою мысль.
ну если только на их нсы...:confused: бо брал домены с годэдди но вешал на свои нсы, толку небыло. |
| 03.07.2007, 20:40 | andrew13_k | Вероятно имеется ввиду регистрация доменов через старых регистраторов типа яхи, гоудяди и т.п. с вешаньем доменов на их НСы. Тогда, если гугля принимает во внимение хуизные данные, трастовости типа должно быть больше. Всё-таки доры там обычно не хостят :) , ip там белые, с хорошей историей. Ну я думаю вы поняли мою мысль.
Имхо бред - так можно взять новый домен и повесить на их нс-ы и че сразу траст ранк ? |
| 20.08.2007, 18:36 | Maximus325 | Подниму тему про трастового регистратора.
Аптеку я так понимаю у Годедди не захостишь? |
| 21.08.2007, 07:12 | andrew13_k | Подниму тему про трастового регистратора.
Аптеку я так понимаю у Годедди не захостишь?
Я чет не понимаю ... еще как захостишь - у нас тама половина сайтов. Еще половина была на namecheap . Или ты про их хостинг ?
С обоими проблем нет. |
| 21.08.2007, 09:37 | Antonio Vivaldi | Имхо бред - так можно взять новый домен и повесить на их нс-ы и че сразу траст ранк ?
"белые" нсы и ипы - только ОДИН из факторов для гугли. так-же как возраст домена и то, насколько долго куплен домен. |
| 21.08.2007, 13:58 | Maximus325 | Я чет не понимаю ... еще как захостишь - у нас тама половина сайтов. Еще половина была на namecheap . Или ты про их хостинг ?
С обоими проблем нет.
У них хостинг не в USA ? |
| 21.08.2007, 14:07 | andrew13_k | они зарегены тама, а хочтинг наш.
Вот про хостинг ничего не знаю. Я думал ты про то, чтобы регить домены у них. |
| 21.08.2007, 17:33 | Maximus325 | Я думал ты про то, чтобы регить домены у них.
Да это то ясен перец, что везде можно регать. |
| 27.02.2008, 02:25 | Fisherman | Сорри что апаю тему :)
кивовскую тему есть сейчас толк развивать? )
просто никогда не работал со своими доменами. Сейчас появилось желание...
ну и ссылки хорошие
спалите чтоли)) |
| 27.02.2008, 02:53 | sic | сейчас непонятно - опять откаты какие-то |
| 27.02.2008, 15:28 | Fisherman | да топики опять начали появляться
http://gofuckbiz.info/showthread.php?t=2134 |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
|