GoFuckBiz.info
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.info
SEO · трафик · партнерские программы

Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.info > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения > Скрыть/убить referer

Просмотр полной версии : Скрыть/убить referer

06.03.2009, 15:20
vcarlsonn
знаю, эта тема уже не один раз обговаривалась, но все же, нужна помощь...
ситуация следующая:

есть domain1, domain2 и domain3

на domain1 идет трафф
на нем же расположен frame

<frame src="redirect.php?key=keyword" ...

содержимое redirect.php следующее:

<?php
$redirect = "http://domain2.com/?q=".strtolower($_GET['key']);
header ("Location:".$redirect);
exit;
?>

а на domain2 расположены ссылки уже на domain3, все в основном через простой пхп редирект header ("Location:

собственно проблема в том, что иногда на domain3 отбивается реферер domain1, что не есть гуд!

возникает вопрос, что нужно переделать во всей этой конструкции, чтобы на domain3 был исключительно реферер domain2?
покопавшись в инете, однозначных решений не нашлось, все сводится либо к js редиректу, либо к double meta refresh redirect
но я так понимаю, они также не дают 100% гарантии убивания рефера
заранее благодарю)
07.03.2009, 20:49
k3t
simpletds 1.3 умеет
07.03.2009, 23:25
JackSoft
именно simple TDS , а в моем моде еще пофикшены баги с передачей параметра sref= (ищи на форуме)
07.03.2009, 23:30
vcarlsonn
спасибо за предложения, но я не могу использовать еще одну "прослойку"...
08.03.2009, 20:10
Hotkins
Не использовать Location. Использовать либо javascript редирект либо meta refresh.

Location почти всегда оставляет реф.
08.03.2009, 22:23
zlaya ssuka
1. Есть такая вещь - поиск по форуму. надо начать с него, много идей посетит неокрепший мозг.
2. Как уже писалось в длиннющем топике на тему (см. пункт 1), МЕТА нихера НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ замены РЕФА в большом количестве браузеров.
3. везде (где есть ява и нет фаервола, которые режет рефов) работает автосабмит формы.
08.03.2009, 22:51
hellman
хз сработает или нет
попробуй перед локейшен поставить

header("Referer: page1.php");
08.03.2009, 22:58
zlaya ssuka
хз сработает или нет
попробуй перед локейшен поставить

header("Referer: page1.php");

стрелять тебя
09.03.2009, 00:05
vcarlsonn
1. Есть такая вещь - поиск по форуму. надо начать с него, много идей посетит неокрепший мозг.
2. Как уже писалось в длиннющем топике на тему (см. пункт 1), МЕТА нихера НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ замены РЕФА в большом количестве браузеров.
3. везде (где есть ява и нет фаервола, которые режет рефов) работает автосабмит формы.

если это адресовано мне, то
1. как видно из первого поста, поиск я таки юзал...
2. и об этом я вроде как тоже упомянул...
3. и автосабмит формы точно так же передает реферер, как и вышеописанные примеры...
так что ничего полезного в Вашем посте не нашлось, кроме отсутствия желания помочь
09.03.2009, 00:11
HabaHaba
Так. А если использовать курл и подставлять результаты? По хорошему (если у тебя на домэйн2 и.т.д. не стоит ни каких счетчиков которые вешают куки), ты можешь курлом дергать нужный урл из домэйн3 и показывать его серферу подставляя то, что тебе надо. Конечно, в том случае, если у тебя не лямы.
09.03.2009, 00:21
vcarlsonn
Так. А если использовать курл и подставлять результаты? По хорошему (если у тебя на домэйн2 и.т.д. не стоит ни каких счетчиков которые вешают куки), ты можешь курлом дергать нужный урл из домэйн3 и показывать его серферу подставляя то, что тебе надо. Конечно, в том случае, если у тебя не лямы.

скорее всего не прокатит, так как домэйн2 - это фид, и дергать его курлом наверное не стоит
09.03.2009, 00:26
HabaHaba
Давай ещё раз... Ты хочешь, что бы на фидпровайдере не видели твои рефереры?
Тогда транслируй фид на домен1 с помощью совего супер-скипта затирающего реферер. Не?
09.03.2009, 00:42
vcarlsonn
не совсем так, фидпровайдеры меня не очень волнуют, есть там и другие ссылки, а вот передача рефа по ним волнует
ну мне как раз и необходим свой скрипт, который бы "затирал" рефер
просто если юзать еще и тдс, как предлагали выше, то получается слишком много перевалочных пунктов, и если на какое то время выпадет та же тдс, то вся система нарушится, поэтому я не хочу привлекать ее, а хочу обойтись каким нибудь банальным средством, поэтому и смотрел в сторону джаваскриптов и тп. по большому счету мне даже не нужно, чтобы это работало во всех броузерах, ну передает опера реф, ну и хер с ней, больше всего таки пользователей ИЕ, поэтому нужен в первую очередь рабочий вариант именно под него
09.03.2009, 00:44
Hector
вроде если пропустить через 2 домена ява скриптом то может потереть но не всё..... хз почему так, но 100% утверждать не стану
09.03.2009, 00:53
HabaHaba
не совсем так, фидпровайдеры меня не очень волнуют, есть там и другие ссылки, а вот передача рефа по ним волнует
ну мне как раз и необходим свой скрипт, который бы "затирал" рефер
просто если юзать еще и тдс, как предлагали выше, то получается слишком много перевалочных пунктов, и если на какое то время выпадет та же тдс, то вся система нарушится, поэтому я не хочу привлекать ее, а хочу обойтись каким нибудь банальным средством, поэтому и смотрел в сторону джаваскриптов и тп. по большому счету мне даже не нужно, чтобы это работало во всех броузерах, ну передает опера реф, ну и хер с ней, больше всего таки пользователей ИЕ, поэтому нужен в первую очередь рабочий вариант именно под него
Ну тогда показывай фид через свой редирект типа mydomain.com/click.php?url=myurls и там, в клик.пхп уже всё разруливай, не?
09.03.2009, 01:03
vcarlsonn
Ну тогда показывай фид через свой редирект типа mydomain.com/click.php?url=myurls и там, в клик.пхп уже всё разруливай, не?

да не... реф должен быть изменен до клика по фиду или любой другой ссылке на фиде, это не обязательно выдача ппц
фид подтягивается во фрейме на первый домен, вот мне нужно разорвать реферную связь между первым доменом и фидом
09.03.2009, 10:38
zlaya ssuka
если это адресовано мне, то
1. как видно из первого поста, поиск я таки юзал...
2. и об этом я вроде как тоже упомянул...
3. и автосабмит формы точно так же передает реферер, как и вышеописанные примеры...
так что ничего полезного в Вашем посте не нашлось, кроме отсутствия желания помочь

Безумие какое-то. Еще раз -
1. НЕТ СПОСОБА ПОМЕНЯТЬ РЕФЕРЕРА, кроме как заставить человека на этот реферер попасть. Ферштейн? Или ставь свой софт человеку, который подменяет реферера = )
2. чтобы пропустить человека через страничку, и она заменила реферера СОБОЙ, нужно использовать автосабмит формы.
3. если это тебе не помогло, то наука опускает руки.
09.03.2009, 11:37
potofgold
Можно попробовать использовать еще один домен.

В этом случае схема будет следующая.
domain1.com - домен, который надо скрыть
domain2.com - маскирующий домен

Destination url в фиде прописываются как domain2.com/?param=<original_url>

Правда тут придется либо дергать фид курлом и модифицировать линки, либо как-то яваскриптом извращаться.

При клике юзер переходит на второй домен, который генерит страничку

<html>
<form method=get action="<original_url>">
</form>
</html>

И яваскриптом кликает по форме.
09.03.2009, 12:44
vcarlsonn
2zlaya ssuka
я тут вроде как никого не оскорблял...
и поэтому в свою сторону тоже не хочу их выслушивать

НЕТ СПОСОБА ПОМЕНЯТЬ РЕФЕРЕРА, кроме как заставить человека на этот реферер попасть
ну так он ведь и попадает... домен2 это и есть тот рефер, который мне нужен, чтобы при переходе с него на домен3 на последнем отбивался именно он... (а не домен1) что ж я тут неверно говорю???
09.03.2009, 13:05
Hector
http://www.jampmark.com/web-scripting/hide-referer-information.html

оно?
09.03.2009, 14:05
zlaya ssuka
2zlaya ssuka
я тут вроде как никого не оскорблял...
и поэтому в свою сторону тоже не хочу их выслушивать

ну так он ведь и попадает... домен2 это и есть тот рефер, который мне нужен, чтобы при переходе с него на домен3 на последнем отбивался именно он... (а не домен1) что ж я тут неверно говорю???

значит на домене два должна быть авто-форма, что я не понятно говорю?

Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot