| 13.01.2009, 13:44 | Hector | Кодеры пидарасы. Уже помоему 3й человек обещает сделать одну хуйню и через 2-3 недели говорит что мол я нихуя не сделал я заболел, я охуел.
вывод = 50% (как минимум) кодеров кидалы и непунктуальные черти
чубака и shiitman ВАМ привет ))))))))) не связывайтесь с такими юзверями
извините наболело..... иду учить пхп дальше, хочешь чтото сделать хорошо - сделай это САМ |
| 13.01.2009, 13:45 | WebNinja | +1 со стороны дизайнеров и копирайтеров я такого распиздяйства не встречал как со стороны кодеров.
ЧУБАКА ТЕБЕ ПРЕВЕД! С НОВЫМ ГОДОМ! |
| 13.01.2009, 13:50 | Madbe | ЧУБАКА это кто? |
| 13.01.2009, 13:52 | WebNinja | потомок ктулху |
| 13.01.2009, 13:53 | DIe$el | чубака тебе привет )))))))))
а он доделал софт? :) |
| 13.01.2009, 13:53 | Hector | http://bloguspospolitus.blox.pl/resource/chubaka_lee.jpg |
| 13.01.2009, 13:54 | Hector | а он доделал софт? :)нет, 2 месяца динамо и ноль результата, просто отказался |
| 13.01.2009, 13:54 | WebNinja | а он доделал софт? :)
а че все даже в курсе? |
| 13.01.2009, 14:09 | scorro | ЧУБАКА это кто?
Вуки с планеты Киши. Что как дети, е-мое..
Топик не очень понял. Уже давно работаю с одними и теми же кодерами, в которых уверен. Один раз, правда, как-то пропал такой кодер, которому поручил софтину, но появился через некоторое время и, рыдая на клаву, умолял о прощении, сделав бесплатно другую софтину. ;] |
| 13.01.2009, 14:18 | spomoni | Есть знакомый кодер, рассказывает, взял проект, но нихера не сделал, забухал, а сейчас влом, праздники все таки, вот тоже скажет заказчику, что типа заболел :)) |
| 13.01.2009, 14:38 | WebNinja | пиздец нужна группа быстрого реагирования, чтобы пальцы рубили за динамо ) |
| 13.01.2009, 14:41 | Hector | http://www.crutop.nu/Vbulletin/showthread.php?t=74504
походу не все так хуево? или я везунчик? |
| 13.01.2009, 14:44 | WebNinja | и даже отзывы пиздатые. Хули весь цех корешей оставил - "очень известный22" Джон22 и прочие личности. |
| 13.01.2009, 14:56 | noable | Кстати, по поводу кодеров-прогеров. Мы беремся за разработку проектов почти любой сложности. Причем со всеми преимуществами, которые дает работа команды программеров (без срывов сроков и высоким качеством) |
| 13.01.2009, 14:58 | Юнга | пиздец нужна группа быстрого реагирования, чтобы пальцы рубили за динамо )
Отрезать - это жестоко и слишком бескомпромиссно. Я - просто ломаю.. по одному за день просрочки. Если проект большой - то можно с пальцев на ногах начинать. Но это кодерам надо в оффе задачи ставить.. по интернету конечно тяжелее.. :)) |
| 13.01.2009, 15:03 | Hector | Кстати, по поводу кодеров-прогеров. Мы беремся за разработку проектов почти любой сложности. Причем со всеми преимуществами, которые дает работа команды программеров (без срывов сроков и высоким качеством)
прогеры сеошники? ) типа а может "ключи от квартиры где деньги лежат"? :peace: |
| 13.01.2009, 15:51 | maximus12 | +1 всегда офигевал с кодеров. уже немерянную кучу пропустил через себя. найти стоящего почти нереально. ситауция. говрю напиши скрипт. чел говорит, что это будет много для меня стоить. когда я отвечаю что цена не имеет значения, с его стороны начинаются непонятные телодвижения, нобор непонятных слов и мороз :) 99 процентов неадекватные люди. |
| 13.01.2009, 16:02 | Юнга | +1 всегда офигевал с кодеров. уже немерянную кучу пропустил через себя. найти стоящего почти нереально. ситауция. говрю напиши скрипт. чел говорит, что это будет много для меня стоить. когда я отвечаю что цена не имеет значения, с его стороны начинаются непонятные телодвижения, нобор непонятных слов и мороз :) 99 процентов неадекватные люди.
Ну, по сраведливости, если заказчик говорит - что цена не имеет значение, то это он свою неадекватность проявляет. Хотя фраза что "много для тебя будет стоить" тоже пёрл. :)
Начинай с подготовки подробного письменного ТЗ всегда, и по нему уже спрашивай - конкретно про сроки и деньги. |
| 13.01.2009, 16:03 | LeXxiK | getafreelancer.com - там были? Там дофига людей с кол-во отзывов >100 и без отрицательных вообще, пробуйте) Минус - общение на инглише. |
| 13.01.2009, 16:13 | diehard | На PHP сам себе пишу, могу и вам написать - пишите в ПМ. |
| 13.01.2009, 16:17 | DIe$el | http://www.crutop.nu/Vbulletin/showthread.php?t=74504
походу не все так хуево? или я везунчик?
Во-во, по этому спросил :( |
| 13.01.2009, 16:27 | pina | ну ..здец
если вам не везет с кодерами то это ведь не значит что 50% или 99% кодеров кидалы и неадекваты
щас придет какой-нибудь жизнью обиженый кодер и напишет, что 99% заказчиков кидалы и что вы ему в ответ скажете? |
| 13.01.2009, 16:27 | Nikola_N | getafreelancer.com - там были? Там дофига людей с кол-во отзывов >100 и без отрицательных вообще, пробуйте) Минус - общение на инглише.
все верно. есть спец сайты, где можно найти кодера или команду с репутацией.
нех. клевать на школьников и кидал.
+
нужно уметь грамотно поставить ТЗ или объяснить нормально на словах, что требуется... |
| 13.01.2009, 16:30 | Hector | ага был один со спец (фриланс) сайта, сказал что сделает, я ему даже примеры выслал. в итоге пропал без следа и не отвечал на мыла и в асе |
| 13.01.2009, 16:31 | WebNinja | Здесь присутствуют
WebNinja, Nick78, Nikola_N, hectorix, pina, reality, blam, zero007, chubaka, bap, flo0, Hays, Crazy Joker, drochsence
ЧУБАкА ПРИВЕТ! КАК БИЗЗ?
:)) |
| 13.01.2009, 16:31 | Hector | Currently Active Users Viewing This Thread: 15 (15 members and 0 guests)
hectorix, Nikola_N, WebNinja, Nick78, pina, reality, blam, zero007, chubaka, bap, flo0, Hays, Crazy Joker, drochsence |
| 13.01.2009, 16:33 | WebNinja | МУХА НЕ ПРОЛЕТИТ =))
WebNinja
13.01.2009, 15:31
hectorix
13.01.2009, 15:31
чубака щаз небось тред читает, еще не дошел до этой страницы. |
| 13.01.2009, 16:39 | chubaka | [...] |
| 13.01.2009, 16:40 | Nikola_N | ага был один со спец (фриланс) сайта, сказал что сделает, я ему даже примеры выслал. в итоге пропал без следа и не отвечал на мыла и в асе
ну незнаю.
если есть репутация и послужной список, какой смысл все это перечеркивать?
похоже просто не повезло тебе...
перед заказом общайтесь побольше, просите рекомендации и отзывы, примеры работ, профили на форумах или сайтах... |
| 13.01.2009, 16:44 | Hector | [...]во ) удалил сразу |
| 13.01.2009, 16:44 | WebNinja | [del] |
| 13.01.2009, 16:47 | Hector | наверное нужно составлять договор где будут сроки, неустойка и прочее ))))))) а блять еще форс мажор в виде неожиданного запоя или поноса |
| 13.01.2009, 17:16 | MasterMushi | ну, разница между работой кодера и дизайнера в том, что дизайнеру нужно проявить искуство рисования и полиграфии а кодеру искуство математики, знания синтаксиса, знания функций и особенностей среды.
для сравнения - дизайнер рисует форму. В которой 3 поля. рисуется одно поле. Копипастится 3 раза. Если нужно растягивается.
Кодеру надо разметить под поле место в HTML коде. Поставить каждое поле задав ему нужные визуальные параметры, имя, привязку к скриптовым функциям. написать функционал проверки ввода, написать функционал отработки введенных полей формы. Предусмотреть фильтрацию ввода, предусмотреть нештатные ситуации, предусмотреть привязку к сессиям работы, к изменению в условиях работы (например адаптацию под различные браузеры с их особенностями вывода элементов формы совместно с CSS блоками)
К чему все это выше сказанное?
Дизайн рисуется сразу как нужно. Код пишется в кучу приемов (глюки и недочеты сразу не видны явно никогда)
А поэтому многие кодеры начав делать проекты убеждаются что посложнее будет чем было рассчитано а Энюшек платят за этот проект меньше чем за простую контакт форму.
В сети традиция платить за дизайн болше чем за код. но это только пока.. Кодеры "наши" уже начинают потихоньку въезжать в то, что без кода дизайн - просто рисунок бесполезный для пользователя.
А посему, фриланс кодинг скоро будет в два-три раза дороже дизайна.
ИМХО: кодеры должны быть свои, опытные и хорошо прикормленные. А любой доступ на сайты фрилансеров с офисов должен быть перекрыт наглухо. |
| 13.01.2009, 17:28 | noable | прогеры сеошники? ) типа а может "ключи от квартиры где деньги лежат"? :peace:
1) Я уже года 2 минимум не занимаюсь СЕ в том виде, в котором представляешь себе его ты. Да и тогда, когда занимался, то решения выходили далеко за границы "спамилки, которая способна за 10 минут просрать полинтернета"
2) Если ты не вкурсе, то мы достаточно крупный хостер и поверь, на наших серверах лежит нереально много интересных проектов, которые нам люди доверяют. Причем доверяют не первый год и ни единого нарекания в наш адрес не было, нет и не будет.
3) Не льсти себе, что я ради прибыли в пару кбаксов от использования твоего "ноу-хау", я буду готов рисковать бизнесом в который я вложил не одну сотню тысяч.
4) шанс, что твой мега-скрипт уйдет через кодера-фрилансера, тусующегося на вебмастерских форумах в разы выше, но тут уже сам догадайся почему. Если не догадаешься, стучись, объясню.
Для всех остальных, если кому-то интересна работа с девелоперами, которые не срывают сроки, четко знают с чем работают, не пугаются умных слов и работают за сравнительно небольшие деньги (почти сравнимые с деньгами фрилансеров), велком в аську, озвучу условия ;) |
| 13.01.2009, 17:44 | Dadee | Имхо в своей массе, дизайнеры гораздо чаще оказываются *вырезано цензурой* чем прогеры. И денег ломят дохуя, при том что рисовать не умеют, и сроки часто срывают.
Допустим известный многим адалтщикам Dizman который мне обещал в августе сделать мега диз, до сих пор гдето шкерится. А ценник был озвучен весьма не кислый. Слава яйцам что я ему не заплатил ни копейки вперёд. |
| 13.01.2009, 18:01 | cjtraff | Хороший топик однозначно!
Я практически всегда пишу все для себя сам.
Равно как и стараюсь админить серваки свои.
Ибо глобальное понимание того, как все работает намного приятнее и в конце концов надежнее, чем разгребание чужих скриптов, когда возникает надобность что-то поменять или настроить.
Если нужно что-то из области в которой я не силен, то тут огромная проблема - я не в состоянии ТЗ сформулировать.
Ну никак. В голове все вижу, а написать и донести до другого - хоть убейся.
Поэтому для меня в сторонних кодерах главный фактор - взаимопонимание. То есть мой шизопоток послушать - и из него вычленить то что действительно нужно :) |
| 13.01.2009, 18:05 | WebNinja | так это noable, вынеси в отдельный топик предложение. |
| 13.01.2009, 18:18 | sergeospb | Я несколько лет работал в сфере ИТ, в том числе ставил задачи прогерам ( вообще то я был руководителем отдела продаж). Меня это не спасает. Т.е я и задачу ставлю корректно, и сроки, цены озвучиваю адекватные. Один хрен не всегда выходит нужное мне, если выходит вообще.
Мое мнение, что основная проблема у прогеров - небольшой опыт в решении конкретных задач, и, как следствие, неадекватная первоначальная оценка трудозатрат. А морозится начинают потому что понимают в какое болото они увязли.
Мое мнение, верить в то, что все получится с первого раза глупо. Нужно понимать, что если задача непростая, то нужно ожидать не готовое решение, а некий прототип, в процессе разработки которого выявляются подводные камни и появляется реальное видение задачи у прогера.
И тем не менее, если кодер действительно опытен, многие подводные камни скажет сразу.
С недавнего времени после постановки задачи я ВСЕГДА спрашиваю кодил ли подобное что-то, а если кодил, то что именно. Если ответ отрицательный, я отказываюсь. |
| 13.01.2009, 19:37 | arachno | Хороший топик однозначно!
Я практически всегда пишу все для себя сам.
Равно как и стараюсь админить серваки свои.
Ибо глобальное понимание того, как все работает намного приятнее и в конце концов надежнее, чем разгребание чужих скриптов, когда возникает надобность что-то поменять или настроить.
у меня например 10 проектов параллельно, я физически не могу писать сам :) |
| 13.01.2009, 20:39 | TerVer | Редко кому удается объяснить, что кодить, это не 20 раз кнопку нажал - 20 рублей получил.
По теме топика: дешево - хорошо не бывает.
Давайте прикиним сколько хороший фрилансер должен брать за скрипт соответствующий его умениям.
Поставим доход 2000$ в месяц. рабочих дней 22.
Теперь средний скрипт занимает - ТЗ, сдача -полдня*2, кодинг 1день . Итого два дня.
22/2 = 11. Теперь 20% откинем на поиск и 20 на срывы, кидки и прочее( т.е. всего 40% - это мало я прикинул). Получаем что уже скриптов 6,6. Пусть 7.
Делим 2000 на 7 = 285.
Т.е. реально въебывая, получаем 2000$ и скрипт в среднем 285$.
А так насколько мне известно, нормальные конторы разговор от 1000$ ведут.
ПС: совсем забыл про расходы. |
| 13.01.2009, 22:50 | Hector | 1) Я уже года 2 минимум не занимаюсь СЕ в том виде, в котором представляешь себе его ты. Да и тогда, когда занимался, то решения выходили далеко за границы "спамилки, которая способна за 10 минут просрать полинтернета"
2) Если ты не вкурсе, то мы достаточно крупный хостер и поверь, на наших серверах лежит нереально много интересных проектов, которые нам люди доверяют. Причем доверяют не первый год и ни единого нарекания в наш адрес не было, нет и не будет.
3) Не льсти себе, что я ради прибыли в пару кбаксов от использования твоего "ноу-хау", я буду готов рисковать бизнесом в который я вложил не одну сотню тысяч.
4) шанс, что твой мега-скрипт уйдет через кодера-фрилансера, тусующегося на вебмастерских форумах в разы выше, но тут уже сам догадайся почему. Если не догадаешься, стучись, объясню.
Для всех остальных, если кому-то интересна работа с девелоперами, которые не срывают сроки, четко знают с чем работают, не пугаются умных слов и работают за сравнительно небольшие деньги (почти сравнимые с деньгами фрилансеров), велком в аську, озвучу условия ;)
Приятно слышать. Я тоже веники не вяжу поверь ) Но опыт уже показал что лучше найти программистов не связанных с СЕО бизнесом. Твою позицию я понял, про хостинг твой знаю. А ответ мой на твое сообщение был с долей иронии )) Спасибо, но я откажусь пожалуй от твоих услуг (а также частично от услуг прогеров вообще, свои скрипты получаются более "правильными" чтоли, пусть даже они не сложные) |
| 13.01.2009, 23:02 | WebNinja | +1 гекторикс жарим сами свои яичницы =) |
| 14.01.2009, 04:49 | W84me | работал я с чубакой. месяца 2 проект тянулся. где-то он не успевал, где-то я сам сроки затягивал.
по опыту могу сказать так.
если проект объемный - лучше дольше, но качественней, чем на коленке с полпинка.
у чубаки код такой, что огромному количеству горе-пхперцев и не снилось. при этом он не пропадал никуда, и нормально общался.
без базара, бывает когда актуально позавчера, а не через неделю. если так - нанимай пару прогеров в офис, давай им бизнес план и по невыполнению еби их во все щели.
было дофига случаев когда небольшие проекты писались за "пару часов" и потом вылезали говно-баги, автор пропадал и потом начинался гемор. денег отдано, нихуя не работает, автора нет - релакс, эт называется проеб.
я не рекламирую, но как по мне так чубака пиздатый прогер. уж лучше на неделю дольше, чем через час но с сотней правок и бакфиксов на ближайший месяц.
еще пафосных типа мегаписдатых - дофига. типа "меньше сотки не берусь"... ну не берись, гавно вопрос.
по опыту опять же. один объявляет ценник в сотку-полторы баксов на какой-то парсер простенький чтоли, идет нахуй... второй через два часа сдает проект за полтинник без сучка и задоринки.
в итоге второй же потом еще их с десяток написал.
хотите 25\в час получать - работайте, а не выебывайтесь. эт так, типа призыв программерам.
реально оценивайте работу. и будут нормальные зарплаты.
я с чубакой вот сотрудничал и буду сотрудничать еще.
за то что сроки пропустились и с ценой он чуть не рассчитал, я ему больше оговоренного вначале заплатил. зато факт. проект закончен и успешно фунциклирует. и автор его на связи и готов помочь если что.
хз, топикстартер, мож тебе не повезло или не дотерпел?)
Зы. многабукаф. пил сегодня. |
| 14.01.2009, 05:00 | W84me | 2 TerVer
пхперец студент - 600+-\мес, из глубинки среднего уровня 1-1,5к.
за 2к+ это уже вполне серьезный товарищ для больших проектов и работы в офисе...
если люди называют цену своего времени - эт еще не значит что оно того стоит. с тривиальными задачами вполне справляются студенты и набивают руку, с серьзными - их непонятным фрилансерам одиночкам редко кто поручает.
аутсорс пожалуйста. примут на обслуживание, будут давать отчеты, и шанс что будет хороший продукт на выходе будет гораааздо выше. |
| 14.01.2009, 05:59 | europarks | чубака ни разу не ответственный перец :) может сейчас и изменился, но раньше приходилось с ним сталкиваться, ничего положительного сказать не могу |
| 14.01.2009, 10:02 | SliCkeR | http://bloguspospolitus.blox.pl/resource/chubaka_lee.jpg
красивый чубака :)) |
| 14.01.2009, 11:06 | TerVer | to W84me,
как раз то, о чем я говорил, все ищут студентов, из глубинки и т.п. подешевле и получше.
А студент который нормально кодит, кодит за бесплатно недолго. Да можно попасть в этот момент на него и получить скрипт за копейки.
Это вообще тема в любой сфере, всем знакомы объявы "ищем молодых энергичных..." в скобках сразу можно приписать (незнающих себе цену).
ЗЫ: смени тему топика, все же кодеров на форуме предостаточно. |
| 14.01.2009, 12:27 | Hector | Если мы говорим про "крутых" то там больше понтов чем работы. Оптимальую середину трудно найти. Сейчас я уже могу оценить сколько реально работа стоит. 4 месяца назад не мог ) Тему топа сменить не могу ) Вроде как это не предусмотрено. |
| 14.01.2009, 15:44 | arachno | ЗЫ: смени тему топика, все же кодеров на форуме предостаточно.
нахуя ее сменять? к своим некоторым у меня такое же отношение |
| 15.01.2009, 14:38 | MasterMushi | Вот вам еще пара вещей для размышления.
Программистами становятся не потому что жизнь заставила а делая осознанный выбор. Программирование как сфера деятельности требует незаурядных мозгов а поэтому люди. делающие выбор такой професии уже осознают этот выбор. Другими словами програмистами становятся по убеждениям.
И закончив институт, сталкиваются с бизнесом где пишут не то что хочется по убеждениям а то за что деньги платят. Естественно спустя пару лет в "среднестатистической конторе" рвуться во фрилансеры где "да и тут не весело сынок"(с)1 дома 2
Отсюда и ростут рога, когда лень превосходит даже потребность в нормальной еде. Программисты начинают делать не то за что платят хорошо а что они могут делать быстро, лишбы на инет хватало и на Доширак )))
Нужно выбирать кодера, зная его личные увлечения, потребности, семейное положение. А также, что немаловажно, сколько языков и технологий он знает. Пусть даже в базе, сам факт охотной обучаемости - вот что должно быть априори.
Причем в зависимости от типа проекта кодеров можно распределить так
Дорный проект - подойдет студент. 3-4й курс.
Портал с нуля - студент 1-2й курс
Стартап с хорошей уникальностью - выпускник, поработавший пару месяцевв любой конторе
Фича к готовому проекту - фрилансер, который вышел из хорошей корпоративной среды (тоесть с учетом Ру ментальности он уже достаточно зае*лся этой корпоративностью и может нормально по человечески работать с нужным режимом дома)
Встраиваемая адверт система или чтото подленькое - Выпускник который еще не работал ни на одну контору. У которого правилами мозк еще не загружен
Чтото блогообразное или же фичи для блогов - уволившийся программер еще не пробовавший фрилансить
Проект, требующий постоянного девелопмента - более года женатый прогер. У них есть лучший "мотиватор в юбке" который не даст сачковать ))) Но нужно быть готовым на то что пару раз будут попытки сачкануть. Хорошо бы еще позвонить жене прогера и сказать сколько потеряют они если ничего написано не будет )).
Мелочевка - женщина программист.
Багтракинг - брезгливая и дотошная женщина прграммист по образованию
Багфиксинг - ее муж
Все это мое ИМХО. Но пару пунктов вполне работают )) |
| 15.01.2009, 14:51 | noable | Имхо, радотать удаленно с человеком можно только по оооочень мелким проектам. Потому что ты не знаешь человека лично и что у него в голове ;) Сегодня он пытается заработать на машину, завтра у него новая девушка, послезавтра на работе основной напряг. Невозможность контролировать сроки.
За все время я сталкнулся только с одним удаленным программером, который мог работать. Да и то я купил его скрипт и потом он еще 2 недели мне его дорабатывал (http://cibsoft.com/). Но, насколько я помню, когда мы с ним последний раз пили пиво он аж плевался от программерской работы во фрилансе. Т.к. тоже нет стабильности + нет времени на свои проекты. |
| 15.01.2009, 14:54 | W84me | 2MasterMushi - с таким подходом бабла листать устанешь)))
выпускник тебе такой стартап напишет, что потом устанешь переписывать)))
нормальному проекту нужны такие слова, как нагрузки, архитектура и прочие.
а их обычно осваивают лет после 2-3 плотной работы в теме.
и то есть отдельные спецы типа "систем архитектор", не зря же.
вопрос в объемах и целях.
если у тебя программер цмсок и тп который нихуя не знает что такое курл и соксы, он тебе самую простую регалку на зенд фреймворке будет неделю писать.
каждому свое надо. |
| 15.01.2009, 15:49 | MasterMushi | он тебе самую простую регалку на зенд фреймворке будет неделю писать.
А тот кто в теме но при фриланс форме работы будет меньше писать? :)) |
| 15.01.2009, 16:33 | cjtraff | У них есть лучший "мотиватор в юбке" который не даст сачковать )))
Стопудово!
Одна из прог которая была написана 5 лет назад (но меня кормит до сих пор) была доведена до ума только после знакомства с "мотиватором" и объяснения того что стирать белье в машине лучше чем руками :) |
| 15.01.2009, 16:40 | noable | Я женщин своих сотрудников со всеми праздниками поздравляю ;) Ты можешь забыть, когда у сотрудника др, но не забывать общаться с его женой (подругой) о погоде.. Т.к. в случае каких-нить вопросов у тебя будет чел внутри системы, который по своей женской природе склонен к стабильности и отсутсвтию глобальных перемен. ;) |
| 15.01.2009, 17:39 | bers99 | !Неактуально |
| 15.01.2009, 18:12 | MasterMushi | Кстатиии! не забывайте женатым программерам выдавать презервативы. или хотябы выбирайте тех у кого дети уже "играют за компом" (тоесть автономные уже детки). у мотиваторов в юбках после рождения дитя кардинально меняются приоритеты и получается неопровержимое "ты сидиш за компом, них не делаеш, смотри за дитем!" |
| 15.01.2009, 18:18 | gcc | может их кастрировать еще? чего мелочиться то |
| 15.01.2009, 18:40 | MasterMushi | Ну, разве что для пользы дела!! :))
Утрируем чтото мы много проблем. По ходу топика от неазвания топика перешли к осознанию почетности и трудности профессии кодера и вот снова вернулись к вопросу о том, что нужно радикально изменить достоинство программиста чтобы он хорошо работал.
А в прочем, в одном из клозетов крупного офиса видел транспорант "Пока вы тут сидите, код стоит" |
| 15.01.2009, 19:40 | W84me | А тот кто в теме но при фриланс форме работы будет меньше писать? :))
мое последнее достижение - 2 регалки за полдня.
днем сказал, к ночи тестил.
все реально, не стоит зацикливаться на персоналиях. программеров масса, хороших меньше. искать надо. и под соотв задачи. |
| 15.01.2009, 20:41 | JMen | Чем дело - то закончилось, дописал тебе чубака скрипт? :) |
| 15.01.2009, 21:34 | bers99 | мое последнее достижение - 2 регалки за полдня.
днем сказал, к ночи тестил.
все реально, не стоит зацикливаться на персоналиях. программеров масса, хороших меньше. искать надо. и под соотв задачи.
Подскажи в PM. с кем имел дело... плз |
| 16.01.2009, 16:18 | Hector | Я вчера сам сделал систему Аптайм контроля. Даешь список сайтов, он следит за ними. Если проблема - скрипт пиздует на сайт билайна и шлет смски (там есть каптча). Я спецом сделал так, так как СМС мне удобно. Это после месяца знакомства с php. Я не говорю про парсеры - которые писать раз плюнуть.
Это я к тому что точно 90% програмеров студенты, а единицы только что-то могут... обидно. Что поделать - приходится учиться самому, хоть я и предпочитаю платить за работу другим спецам в своей теме...
С чубакой ничего. Он не сделал ничего. И пишет вот в асю:
я вместе с вами потерял эти 2 месяца, за которые не увидел ни копейки, хоть и работал.
Вот так вот наймешь Рамшута ложить плитку, он за 2 месяца ниодной не положит, а потом будет тебя пинать что я вместе с вами потерял эти 2 месяца, за которые не увидел ни копейки, хоть и работал.
Чего берешься за проект и тратишь мое время тогда?
Второй человек кстати отказался писать эту систему.
А третий оказался таким же кидалой )) Сослался на шизофрению ))) хз
Буду писать систему сам )) оставляющие уже есть ) |
| 16.01.2009, 16:37 | gcc | а спали документацию которую курил |
| 16.01.2009, 16:42 | WebNinja | php.net |
| 16.01.2009, 16:46 | JMen | php.net
+10 |
| 16.01.2009, 16:48 | gcc | мне интересно именно его мнение, ибо он практически у всех на глазах с 0 написал чето даже сам |
| 16.01.2009, 17:00 | Hector | php.net, гуглил инфу по курлу, потом скрипты которые уже покупал, а также знакомства (кум подсказывает иногда) =))
php.net конечно зе бест. В самом начале еще читал книгу с основами (так как изначально php.net показался сложным) . Просто опыт програмирования был )) еще бейсик, а также МК61 =))))
:))))))
http://zxparty.nedopc.com/af2007.files/phdr01.jpg |
| 16.01.2009, 17:47 | xdd | был и с той и с другой стороны. очень долго искал верстальщика, который сделает наконец-то работу, программера под кейкпхп вообще не нашел. есть проблема с удаленными кадрами, это точно, но она временная, в итоге люди находят партнера, срабатываются, и проблемы исчезают. уж точно не дело писать что "кодеры" пидарасы и тд. тем самым давая понять что отношение к программистам у hectorix как к людям из низшей касты, недостойных его внимания.
hectorix, пока ТЗ и ценника ты не показал, логов не привел, раздувать тему просто не о чем.
пс упаси тебя бог назвать кого-нибудь кодером в комьюнити программеров, закидают тухлыми помидорами -) |
| 16.01.2009, 18:04 | Hector | Я не говорю что все кодеры пидарасы )) боже упаси. Это был крик души после очередного кидка. |
| 29.01.2009, 02:57 | ARieZ | Я вчера сам сделал систему Аптайм контроля. Даешь список сайтов, он следит за ними. Если проблема - скрипт пиздует на сайт билайна и шлет смски (там есть каптча). Я спецом сделал так, так как СМС мне удобно. Это после месяца знакомства с php. Я не говорю про парсеры - которые писать раз плюнуть.
Кстати про Билайн, там же есть способ попроще отправлять себе смски со скрипта с уведомлениями.
Можно подключить бимэйл и слать письма на мыло вида 7906501хххх@sms.beemail.ru
Приходит смска с текстом |
| 29.01.2009, 13:06 | Hector | знаю, не работает, сегодня попробую у оператора уточнить что занах. ПС У меня киевстар. |
| 29.01.2009, 13:16 | banzai | знаю, не работает, сегодня попробую у оператора уточнить что занах. ПС У меня киевстар.
у Киевстара по умолчанию заблокировнаы СМСки из интернета. Надо отослать пустую на короткий номер чтобы снять блокировку |
| 29.01.2009, 13:42 | Hector | у Киевстара по умолчанию заблокировнаы СМСки из интернета. Надо отослать пустую на короткий номер чтобы снять блокировкукуда куда? ) подскажи плиз номер |
| 29.01.2009, 14:43 | diehard | куда куда? ) подскажи плиз номер
:)) щас найду, мне тут вконтакте присылали, там еще префикс надо вбить. |
| 29.01.2009, 14:50 | banzai | куда куда? ) подскажи плиз номер
С целью защиты абонентов «Киевстар» от получения рекламных рассылок массового характера у всех абонентов сети «Киевстар» заблокирована возможность получения любых текстовых сообщений, присланных с адресов электронной почты. Все абоненты «Киевстар» могут самостоятельно разблокировать или заблокировать функцию получения SMS-сообщений с электронной почты. Для этого достаточно прислать пустое текстовое сообщение на специальный сервисный номер:
Для разблокирования — на номер 7021
Для повторного блокирования — на номер 7020
Для проверки статуса услуги — на номер 7022
http://www.kyivstar.ua/ru/personal/prepaid/services/sms/
:) |
| 29.01.2009, 14:52 | Hector | banzai - ага спасибо спасибо!!!!! честно говоря на их сайте черт ногу сломает... лебедев постарался ))))))) |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
|